Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chili getrocknet | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Linsen rot | 150 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Chinakohl frisch | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Chili im Mörser oder mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Etwas Öl im Topf erhitzen und die Zutaten kurz anschwitzen lassen.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen hinzugeben. Das ganze ca. 20 Minuten köchen lassen.
3.Die Tomaten vierteln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Kohl in kurze Streifen schneiden, ca. zwei Handvoll.
4.Nach 20 Minuten den Kohl und die Kokosmilch dazu geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl noch bissfest und die Linsen weich geworden sind.
5.Zum Schluss noch die Tomaten und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Sie müssen nur warm werden. Die Suppe noch etwas Salzen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Linsen-Kokos-Chili-Suppe“