Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Rinderwade | 800 g |
Paprikapulver | 2 EL |
frischer Bauchspeck Wammerl | 300 g |
Kartoffel festkochend, groß | 6 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Essig | 2 EL |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Weißwein | 1 Liter |
Karotten Möööhrchen | 500 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Thymian Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran | etwas |
Saure Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Man nehme einen guten Wein und macht sich so langsam aber sicher an die Arbeit
2.Vorbereitung: Die Zwiebeln in Streifen, das Fleisch, den Speck, die Möööööhrchen und Kartoffeln in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Ein Schlückchen trinken
3.Die Zwiebeln im Butterschmalz hellbraun rösten. Paprika und Tomatenmark beigeben, gut verrühren und sofort mit dem Essig, Weißwein und der Brühe ablöschen. Nun das Fleisch, den Speck und etwas Salz beigeben. Das Ganze lässt man ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren. A Schlückerl zu sich nehmen ; )
4.1 Stunde vor Garzeitende kommt das Gemüse dazu und 1/4 Stunde bevor das Gulasch fertig ist, gibt man die Gewürze darunter und zum Schluss die saure Sahne dazu. An guaten Appetit und zum Wohl... : )
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vom
Kommentare zu „Hopsing`s Hüttengulasch“