Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 2 |
Porree | 1 |
Apfel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch | 175 ml |
Knoblauch | 2 Scheiben |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Curry | 1 TL |
Zitronengrasstangen | 2 |
Basilikum | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Streifen schneiden.Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe unter dem Siedepunkt ca. 10 min. garziehen lassen.Kokosmilch,Knoblauch,Ingwer und Curry zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken.
2.Zitronengras längs aufschneiden und 10 min in der Suppe ziehen lassen, Zitronengras entfernen und nochmals aufschäumen und in 2 warme Suppenteller geben. Beim Anrichten mit Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Curry - Zitronengras Suppe“