1. Home
  2. Rezept
  3. Curry - Zitronengras Suppe

Curry - Zitronengras Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten2
Porree1
Apfel1
Gemüsebrühe1 Liter
Kokosmilch175 ml
Knoblauch2 Scheiben
Ingwer frisch2 Scheiben
Curry1 TL
Zitronengrasstangen2
Basilikum2 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Streifen schneiden.Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe unter dem Siedepunkt ca. 10 min. garziehen lassen.Kokosmilch,Knoblauch,Ingwer und Curry zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken.

    2.Zitronengras längs aufschneiden und 10 min in der Suppe ziehen lassen, Zitronengras entfernen und nochmals aufschäumen und in 2 warme Suppenteller geben. Beim Anrichten mit Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Curry - Zitronengras Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich