Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 400 g |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Gouda | 100 g |
Schlagsahne | 200 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Die kleine Zwiebel in feine würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend mit Zirtonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen. Backofen vorheizen, Umluft bei 175°C, E-Herd ca. 200°C.
3.Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgießen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und das übrige Gemüse dazugeben. Alles kurz anbraten. Die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken. Mit der Sahne das Gemüse ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann über die Filets geben.
4.Den Gouda über den Auflauf geben und alles für 20 min. backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Zucchini-Auflauf“