Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Weizengriess | 100 gr |
gertocknete Aprikosen | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Bio Eier | 2 |
Sahne 30% Fett | 250 gr |
Butter | 1 el |
10 Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Griess in die kochende Milch schütten, und unter ständigem Rühren aufwallen lassen, Überbrühte, zerkleinerte Aprikosen zufügen und zu einem dicken Giressbrei ausquellen lassen.
2.Eier mit 50-70 gr. zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und unter den abgekühlten Brei rühren.
3.In der zwischnezeit die Sahne in eine breite Kasserolle giessen und ins heisse ofen stellen. Sobald sich an der oberfläche eine hellbraune Haut bildet, diese Sahnehaut in eine Schüssel abschöpfen.
4.Den Vorgang so lange wiederholen bis die Sahne aufgebraucht ist.
5.In eine gebutterte feuerfeste Form lagenweise Griessbrei und gebräunte Sahnehaut schichten, mit Griessbrei abschliessen und die Oberfläche mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 190 grad goldbraun überbacken.
6.Walnusshälften mit etwas Zucker rösten, (karamelisieren) und die Kascha damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Russische Kascha-Gurjevskaja“