Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Kakaopulver | 3 EL |
Nougat / oder Haselnusscreme | 150 g |
Schlagobers | 2 Becher |
Sahnesteif | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Eiern Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, restl. Zutaten unterrühren. Eischnee unterheben. Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 ca. 25 - 30 min backen. Schlagobers schlagen , Sahnesteif unterheben. Masse halbieren. 1.Hälfte der geschlag.Sahne mit der weichen Nougatmasse vermischen, auf den erkalteten Kuchen
2.aufstreichen, 2.Hälfte der Sahne darüberstreichen und den ganzen Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Einige Zeit kühl stellen. In Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfan
vom
Kommentare zu „NOUGATSCHNITTEN“