1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesisches Himmelreich

Schlesisches Himmelreich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backpflaumen500 g
Schweinebauch, möglichst geräuchert500 g
Zimt½ TL
Butter50 g
Mehl50 g
Salz, Prise Zucker etwas
abger. Schale einer Bio-Zitrone etwas
Brühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen über Nacht einweichen lassen.

    2.Schweinebauch in handliche Stücke schneiden , in der Brühe 1Std. leicht köcheln lassen Dann die Pflaumen mit dem Einweichwasser, dem Zimt und der Zitronenschale zugeben...und noch weitere 1/2Std. garen.

    3.Nach der Zeit alles herausnehmen....die Brühe über ein Sieb gießen. In anderen Topf die Butter mit Mehl anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz, Zucker abschmecken.

    4.Schweinebauch in Scheiben schneiden zusammen mit den Backpflaumen und der Soße nochmal heiß werden lassen...mit Semmelknödel (KB)servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesisches Himmelreich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich