Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backpflaumen | 500 g |
Schweinebauch, möglichst geräuchert | 500 g |
Zimt | ½ TL |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Salz, Prise Zucker | etwas |
abger. Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Brühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen über Nacht einweichen lassen.
2.Schweinebauch in handliche Stücke schneiden , in der Brühe 1Std. leicht köcheln lassen Dann die Pflaumen mit dem Einweichwasser, dem Zimt und der Zitronenschale zugeben...und noch weitere 1/2Std. garen.
3.Nach der Zeit alles herausnehmen....die Brühe über ein Sieb gießen. In anderen Topf die Butter mit Mehl anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz, Zucker abschmecken.
4.Schweinebauch in Scheiben schneiden zusammen mit den Backpflaumen und der Soße nochmal heiß werden lassen...mit Semmelknödel (KB)servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Schlesisches Himmelreich“