Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrpflaumen ohne Stein | 250 g |
Wasser | 250 ml |
Tee (Getränk) | 1 Beutel |
Zimtstange | 1 |
Rinder- oder Hühnerleber | 400 g |
Dörrpflaumen ohne Stein | 20 Stück |
Frühstücksspeck | 1 Päckchen |
Öl zum Bepinseln | etwas |
Sahne | 4 Esslöffel |
Sherry-Essig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Wasser mit den 250 g Pflaumen, der Zimtstange und dem Teebeutel etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. In dieser Zeit die Leber in Stücke schneiden, die 20 Pflaumen mit Speckscheiben umwickeln und beides abwechselnd auf Spieße stecken.
2.Die Spieße mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Grill je Seite 5 Minuten grillen. Zwischendurch Zimtstange und Teebeutel aus dem Pflaumentopf entfernen und die Pflaumen in ihrem Sud pürieren. Mit Sahne und Sherry-Essig abschmecken und die Soße zu den Spießchen servieren.
3.Dazu paßt körniger Reis, Kartoffelpüree oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Leberspieße mit Pflaumensoße....“