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Schweinelendchen mit Backpflaumen an Steinpilztagliatelle

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen9 Stk.
Mandelblรคttchen1 EL
Schweinelende500 g
Sherry75 ml
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Butterschmalz2 EL
Sahne250 g
Cassis Likรถr1 EL
Tagliatelle500 g
Steinpilze frisch250 g
Zwiebel1 Stk.
Sahne200 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Backpflaumen zunรคchst 1 Stunde in dem Sherry (davon ca. 1 EL zum spรคteren Ablรถschen beiseite stellen) einlegen. Die Mandelblรคttchen trocken in einer Pfanne anrรถsten.

    2.Die Schweinelendchen der Lรคnge nach aufschneiden, mit den Pflaumen fรผllen und mit einem Faden wieder zusammenschnรผren. Das Fleisch mit dem Sherry, in dem die Backpflaumen eingeweicht waren, von allen Seiten einpinseln, pfeffern, salzen und in einer Pfanne in heiรŸem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze mit Deckel fertig garen.

    3.Die Lendchen aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit dem restlichen Pflaumen-Sherry ablรถschen, die Hรคlfte der Sahne angieรŸen, aufkochen und mit einem Schneebesen den Bratensatz lรถsen. Je einen Schuss Cassis und Sherry zugeben, die restliche Sahne aufschlagen und unter die SoรŸe ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der SoรŸe anrichten und mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    4.Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit der abgezogenen und klein gewรผrfelten Zwiebel in Butter andรผnsten. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Sahne verfeinern. Die fertig gekochten Tagliatelle darin schwenken und anrichten.

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