Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 9 Stk. |
Mandelblättchen | 1 EL |
Schweinelende | 500 g |
Sherry | 75 ml |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Cassis Likör | 1 EL |
Tagliatelle | 500 g |
Steinpilze frisch | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Backpflaumen zunächst 1 Stunde in dem Sherry (davon ca. 1 EL zum späteren Ablöschen beiseite stellen) einlegen. Die Mandelblättchen trocken in einer Pfanne anrösten.
2.Die Schweinelendchen der Länge nach aufschneiden, mit den Pflaumen füllen und mit einem Faden wieder zusammenschnüren. Das Fleisch mit dem Sherry, in dem die Backpflaumen eingeweicht waren, von allen Seiten einpinseln, pfeffern, salzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze mit Deckel fertig garen.
3.Die Lendchen aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit dem restlichen Pflaumen-Sherry ablöschen, die Hälfte der Sahne angießen, aufkochen und mit einem Schneebesen den Bratensatz lösen. Je einen Schuss Cassis und Sherry zugeben, die restliche Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit der abgezogenen und klein gewürfelten Zwiebel in Butter andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Die fertig gekochten Tagliatelle darin schwenken und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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