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Hirschfilet unter der Pumpernickelhaube an Orangenstampf mit Pflaumenchutney 2

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschfilet รก 150 gr4 Stรผck
Pumpernickel2 Scheiben
Zuckerrรผbenkraut1 ½ EL
magerer gerรคucherter Speck4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln mittelgroรŸ6 Stรผck
Saft einer ausgepressten Orange etwas
etwas Salz etwas
ein Schuss Sahne etwas
Portwein6 EL
eiskalte Butter20 gr
***Pflaumenchutney 2*** siehemein Kochbuch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hrischfilet leicht salzen, pfeffern und mit dem mageren Speck umwickeln. Das Pumpernickel fein zerbrรถseln und mit dem Zuckerrรผbenkraut gut vermischen. Daraus kleine Bรคllchen formen, diese flach drรผcken und auf das Filet setzen. Die Filets kurz auf der unteren Seite anbraten und bei 120 Grad im vorgehizten Backofen ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen und wamr halten.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, kochen, abgieรŸen, leicht auskรผhlen lassen und sofort mit dem Schuss Sahne und dem Orangensaft stampfen.

    3.Den Bratensatz der Hirschfilets mit Portwein ablรถschen und etwas einreduzieren, abschmecken und mit eiskalter Butter aufmischen. Das Fleisch mit dem Orangenstampf und dem Pflaumenchutney auf Tellern anrichten.

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    Rezept von rowiwo
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