Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschfilet รก 150 gr | 4 Stรผck |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Zuckerrรผbenkraut | 1 ½ EL |
magerer gerรคucherter Speck | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln mittelgroร | 6 Stรผck |
Saft einer ausgepressten Orange | etwas |
etwas Salz | etwas |
ein Schuss Sahne | etwas |
Portwein | 6 EL |
eiskalte Butter | 20 gr |
***Pflaumenchutney 2*** siehemein Kochbuch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2756 (659)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett72,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2756 (659)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett72,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hrischfilet leicht salzen, pfeffern und mit dem mageren Speck umwickeln. Das Pumpernickel fein zerbrรถseln und mit dem Zuckerrรผbenkraut gut vermischen. Daraus kleine Bรคllchen formen, diese flach drรผcken und auf das Filet setzen. Die Filets kurz auf der unteren Seite anbraten und bei 120 Grad im vorgehizten Backofen ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen und wamr halten.
2.Die Kartoffeln schรคlen, kochen, abgieรen, leicht auskรผhlen lassen und sofort mit dem Schuss Sahne und dem Orangensaft stampfen.
3.Den Bratensatz der Hirschfilets mit Portwein ablรถschen und etwas einreduzieren, abschmecken und mit eiskalter Butter aufmischen. Das Fleisch mit dem Orangenstampf und dem Pflaumenchutney auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โHirschfilet unter der Pumpernickelhaube an Orangenstampf mit Pflaumenchutney 2โ