Zutaten für 8 Personen
Dörrpflaumen | 125 Gramm |
Calvados | 4 Esslöffel |
Hasenrückenfilets/ca.300 gr. | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Hasenrückenfleisch | 500 Gramm |
Speck gewürfelt | 175 Gramm |
Eier | 2 |
Portwein | 4 cl |
Schmand | 100 Gramm |
Pastetengewürzmischung | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen über Nacht in dem Calvados einweichen. Das Hasenrückenfilet vorbereiten und längs tiefe Taschen einschneiden.Die Pflaumen abtropfen,Flüßigkeit beiseite stellen und die Hälfte etwas zerkleinern und in die Taschen füllen. Das Filet dann von allen Seiten salzen,pfeffern und in Butterschmalz in etwa 10 Min. rundherum braun braten,abkühlen.
2.Das Hasenrückenfleisch mit den übrigen Pflaumen und dem Speck durch den Fleischwolf schicken,mit den Eiern,der Einweichflüßigkeit,dem Portwein,Schmand,Pastetengewürz,Salz+Pfeffer vermengen.
3.Die unterschiedlichen Terrinenformen fetten.Die Hälfte der Pastetenmasse verteilen,die Filets drauflegen und mit der 2.Hälfte der Masse bedecken.
4.Die Terrinen im Wasserbad im Backofen,zugedeckt bei !20 Grad ca.1Std.gar ziehen lassen,abkühlen und erst dann stürzen und aufschneiden. Deko:mit Johannissbeermarmelade
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vom
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