Zutaten fรผr 8 Personen
Dรถrrpflaumen | 125 Gramm |
Calvados | 4 Esslรถffel |
Hasenrรผckenfilets/ca.300 gr. | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Hasenrรผckenfleisch | 500 Gramm |
Speck gewรผrfelt | 175 Gramm |
Eier | 2 |
Portwein | 4 cl |
Schmand | 100 Gramm |
Pastetengewรผrzmischung | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen รผber Nacht in dem Calvados einweichen. Das Hasenrรผckenfilet vorbereiten und lรคngs tiefe Taschen einschneiden.Die Pflaumen abtropfen,Flรผรigkeit beiseite stellen und die Hรคlfte etwas zerkleinern und in die Taschen fรผllen. Das Filet dann von allen Seiten salzen,pfeffern und in Butterschmalz in etwa 10 Min. rundherum braun braten,abkรผhlen.
2.Das Hasenrรผckenfleisch mit den รผbrigen Pflaumen und dem Speck durch den Fleischwolf schicken,mit den Eiern,der Einweichflรผรigkeit,dem Portwein,Schmand,Pastetengewรผrz,Salz+Pfeffer vermengen.
3.Die unterschiedlichen Terrinenformen fetten.Die Hรคlfte der Pastetenmasse verteilen,die Filets drauflegen und mit der 2.Hรคlfte der Masse bedecken.
4.Die Terrinen im Wasserbad im Backofen,zugedeckt bei !20 Grad ca.1Std.gar ziehen lassen,abkรผhlen und erst dann stรผrzen und aufschneiden. Deko:mit Johannissbeermarmelade
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vom
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