Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Eier | 5 Stk |
Mehl | 100 g |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Schwarzbrot | 250 g |
Apfelmus | 1 Gl. |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, reiben nicht zu fein, Zwiebeln mitreiben, Eier zugeben, Mehl zur Bindung zugeben, würzen.
2.Öl in der Pfanne gut erhitzen. Am besten in einer guten alten Gußpfanne. In einer ca 28 cm großen Pfanne passen ca drei Reibekuchen. Wenn die Ränder goldbraun werden, diese wenden und goldbraun fertig backen. Dazu das Scharzbrot und den Apfelmus reichen. Das Apfelmus kann man natürlich auch selbst herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Schwarzbrot und Apfelmus“