Zutaten für 2 Personen
Tofu geräuchert | 300 g |
Spitzkohl frisch | 200 g |
Fenchel frisch | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Ingwer frisch | etwas |
Birne | 1 kleine |
Avocado | ½ |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Steinsalz | etwas |
Pfefferkörner rosa | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kokosöl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tofu klein würfeln (so wird er knuspriger), Spitzkohl und Fenchel in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ingwer in feine Würfel schneiden, Menge nach Geschmack.
2.Spitzkohl in eine Schüssel geben und salzen (ich bevorzuge immer Steinsalz, da noch alle Mineralien enthalten sind), dann den Kohl mit der Hand durchdrücken, damit er weich wird. Fenchel, Frühlingszwiebeln und Ingwer (für das Dressing etwas zurückbehalten) untermischen.
3.Avocado halbieren (die Hälfte mit Stein frischhalten, so wird sie nicht so schnell braun). Fruchtfleisch in einen Rührbecher geben. Nach Geschmack etwas Essig, Öl, Brühe, gehackten Knoblauch, Ingwer zugeben und pürieren. Soll eine cremige Konsistenz haben. Danach nochmals abschmecken.
4.Das Kerngehäuse der Birne entfernen und die Birne in Scheiben schneiden und in wenig Kokosöl braten. Birnen zum Gemüse geben und untermischen. Tofuwürfel auch in wenig Kokosöl rösten.Dressing nochmals aufschlagen.
5.Gemüse auf zwei Teller verteilen, Tofuwürfel daraufgeben und mit dem Dressing servieren. Dazu paßt geröstetes Roggenbrot. Genuß pur! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Tofu geräuchert auf frischem Gemüse mit Birne an Avocadodressing“