Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Schweineschmalz | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 0,10 Liter |
Für den Belag: | etwas |
Saure Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 3 Stk. |
Salz, Schnittlauch, Kümmel | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten, 30 Min. kaltstellen, dann eine gefettete Form damit auslegen. Auch die Zutaten des Belags glattrühren und die Masse auf den Teig verteilen. Reichlich Schnittlauch und etwas Kümmel darüber streuen und Butterflöckchen draufgeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad C backen. Der Rahmkuchen sollte heiß serviert und heiß gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Rahmkuchen, gesalzen“