Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 3 Scheiben |
Kloßteig fein | etwas |
Kloßteig grob | etwas |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes das Fleisch in Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Als nächstes den Kloßteig fein und grob zusammenmischen. (Den Teig kann man selber machen oder aus der Kühltruhe nehmen) Mit Salz abschmecken und dann längliche Klöße formen.
2.Dann einen hohen Topf mit Wasser füllen und mit ein wenig Salz aufkochen. Die Fleischwürfel anbraten und wenn diese braun sind die Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Wasser kocht die Klöße hinzugeben.
3.Sobald die Klöße oben schwimmen, sind sie fertig und können herausgenommen werden. Dann zusammen mit den Fleischwürfeln servieren. Fertig!! Das hab ich als Kind geliebt :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Pillerchen Ostpreußische Art“