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Steinbutt in Kartoffelkruste auf Linsen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln ungeschält frisch4 mittelgross
Butterschmalz etwas
Linsen rot50 g
Sonnenblumenöl etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)10 g
Zwiebeln10 g
Porree frisch10 g
Mohrrüben frisch10 g
Sellerie frisch10 g
Tomatenmark1 TL
Senf scharf1 Msp
Balsamico etwas
Zitronenschale etwas
Orangenschale gerieben etwas
Cornichon½
Kapern Gewürz2
Portwein2 cl
Geflügelfond3 dl
Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Streifen schneiden. Die Steinbuttschnitzel leicht würzen und mit den Kartoffelstreifen belegen. In Butterschmalz vorsichtig goldgelb anbraten, wenden und fertig garen.

    2.Die Linsen in Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren und abschütten. Der Reihenfolge nach Speck, klein geschnittene Zwiebeln, Porree, Karotten und Sellerie andünsten. Die Linsen, das Tomatenmark und alle anderen Gewürze zufügen, mit Geflügelfond und Portwein ablöschen und gut einkochen. Zum Schluss das Gemüse mit der kalten Butter binden.

    3.Das Linsengemüse auf warme Teller verteilen und den Steinbutt mit der Kartoffelseite nach oben darauf anrichten.

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