Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 4 mittelgross |
Butterschmalz | etwas |
Linsen rot | 50 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 10 g |
Zwiebeln | 10 g |
Porree frisch | 10 g |
Mohrrüben frisch | 10 g |
Sellerie frisch | 10 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf scharf | 1 Msp |
Balsamico | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Cornichon | ½ |
Kapern Gewürz | 2 |
Portwein | 2 cl |
Geflügelfond | 3 dl |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Streifen schneiden. Die Steinbuttschnitzel leicht würzen und mit den Kartoffelstreifen belegen. In Butterschmalz vorsichtig goldgelb anbraten, wenden und fertig garen.
2.Die Linsen in Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren und abschütten. Der Reihenfolge nach Speck, klein geschnittene Zwiebeln, Porree, Karotten und Sellerie andünsten. Die Linsen, das Tomatenmark und alle anderen Gewürze zufügen, mit Geflügelfond und Portwein ablöschen und gut einkochen. Zum Schluss das Gemüse mit der kalten Butter binden.
3.Das Linsengemüse auf warme Teller verteilen und den Steinbutt mit der Kartoffelseite nach oben darauf anrichten.
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vom
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