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Kartoffel-Samtsüppchen mit Knusperchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln700 g
Suppengrün frisch, Lauch, Möhren, Sellerie - auch gefroren1 Bund
Zwiebel1 große
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
neutrales Öl1 EL
Hühnerbrühe1 ¼ l
Schnittlauch1 Bund
Schmand oder Sahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
Für die Knusperchen: etwas
Butter2 EL
altes Mischbrot oder Toastbroat3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und grob würfeln,den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Lorbeerblättern und Nelken bestücken (die Zwiebel ganz lassen). Das Suppengrün und die Zwiebel im Öl kräftig anbraten, die Kartoffeln kurz mit anbraten und dann mit der Brühe ablöschen.

    2.Die Suppe etwa 15 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Während die Suppe köchelt, die Brotscheiben in Würfelchen schneiden und in Butter goldgelb braten. Anschließend die Zwiebel rausfischen und die Suppe fein pürieren. Den Schmand (oder Sahne) in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, mit Schnittlauchröllchen servieren.

    3.Die Knusperchen getrennt dazu reichen. Für Fleischfresser wie meine Männer kann man Würstchen dazugeben. Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag fast noch besser...;-))

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