Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 700 g |
Suppengrün frisch, Lauch, Möhren, Sellerie - auch gefroren | 1 Bund |
Zwiebel | 1 große |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
neutrales Öl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 ¼ l |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmand oder Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Knusperchen: | etwas |
Butter | 2 EL |
altes Mischbrot oder Toastbroat | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und grob würfeln,den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Lorbeerblättern und Nelken bestücken (die Zwiebel ganz lassen). Das Suppengrün und die Zwiebel im Öl kräftig anbraten, die Kartoffeln kurz mit anbraten und dann mit der Brühe ablöschen.
2.Die Suppe etwa 15 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Während die Suppe köchelt, die Brotscheiben in Würfelchen schneiden und in Butter goldgelb braten. Anschließend die Zwiebel rausfischen und die Suppe fein pürieren. Den Schmand (oder Sahne) in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, mit Schnittlauchröllchen servieren.
3.Die Knusperchen getrennt dazu reichen. Für Fleischfresser wie meine Männer kann man Würstchen dazugeben. Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag fast noch besser...;-))
4.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Samtsüppchen mit Knusperchen“