Zutaten fรผr 4 Personen
Rindersuppenfleisch ( hier Beinscheibe) | 500 g |
grรถรere gewaschene , ungeschรคlte Zwiebel | 1 Stck |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Lorberblatt je nach Grรถรe | 1 -2 Stck |
nach Belieben etwas Suppengemรผse (muss nicht unbedingt sein) | etwas |
Wirsing geputzt gewogen, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden | 500 -600 g |
mittlere Kartoffeln in feine Wรผrfel geschnitten | 4 Stck |
Gemรผsebrรผhe instant | 2 TL |
etwas รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
Wir beginnen mit Fleisch und Zwiebel:
1.Das รl in einem grรถรeren Suppentopf erhitzen, und darin das Fleisch von beiden Seiten, und die halbierte Zwiebel mit der Schnittflรคche nach unten anbraten. Die Zwiebel kann ruhig etwas dunkler werden, das gibt der Suppe spรคter eine schรถne Farbe und auch Geschmack.
2.Ca. 1,5 Liter Wasser zugeben. Salz und Gemรผsebrรผhe dazugeben und ca. 2 Stunden leicht kรถcheln, bis das Fleisch gar ist.
in der Zwischenzeit die restl Zutaten vorbereiten:
3.Suppengemรผse putzen und kleinschneiden--- Wirsing von den รคuรeren Blรคttern befreien , vierteln, und in schmale Streifen scheiden--- Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Schรถpfsieb aus dem Topf heben, ebenso die jetzt auseinander gefallene Zwiebel. Die Zwiebel kann entsorgt werden.
5.Jetzt zuerst das Suppengemรผse, das Lorbeerblatt und die Kartoffelwรผrfel in die kochende Brรผhe geben und ca. 10-15 Minuten kochen. Dann den Wirsing dazu und weitere 8 Minuten kochen. Wer den Wirsing weicher haben mรถchte, lรคsst es einige Minuten lรคnger kochen. Evtl. noch etwas Flรผsskeit zugeben, je nachdem wie suppig es sein soll.
6.Inzwischen das Fleisch in Wรผrfel schneiden und wieder in die fertig gekochte Suppe geben.
7.Alles gut umrรผhren, nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken , und servieren. ----- Schmeckt sehr gut.
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vom
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