1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingsuppe mit Rindfleisch

Wirsingsuppe mit Rindfleisch

2 Std 50 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindersuppenfleisch ( hier Beinscheibe)500 g
grรถรŸere gewaschene , ungeschรคlte Zwiebel1 Stck
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Lorberblatt je nach GrรถรŸe1 -2 Stck
nach Belieben etwas Suppengemรผse (muss nicht unbedingt sein) etwas
Wirsing geputzt gewogen, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden500 -600 g
mittlere Kartoffeln in feine Wรผrfel geschnitten4 Stck
Gemรผsebrรผhe instant2 TL
etwas ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Wir beginnen mit Fleisch und Zwiebel:

    1.Das ร–l in einem grรถรŸeren Suppentopf erhitzen, und darin das Fleisch von beiden Seiten, und die halbierte Zwiebel mit der Schnittflรคche nach unten anbraten. Die Zwiebel kann ruhig etwas dunkler werden, das gibt der Suppe spรคter eine schรถne Farbe und auch Geschmack.

    2.Ca. 1,5 Liter Wasser zugeben. Salz und Gemรผsebrรผhe dazugeben und ca. 2 Stunden leicht kรถcheln, bis das Fleisch gar ist.

  • in der Zwischenzeit die restl Zutaten vorbereiten:

    3.Suppengemรผse putzen und kleinschneiden--- Wirsing von den รคuรŸeren Blรคttern befreien , vierteln, und in schmale Streifen scheiden--- Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Schรถpfsieb aus dem Topf heben, ebenso die jetzt auseinander gefallene Zwiebel. Die Zwiebel kann entsorgt werden.

    5.Jetzt zuerst das Suppengemรผse, das Lorbeerblatt und die Kartoffelwรผrfel in die kochende Brรผhe geben und ca. 10-15 Minuten kochen. Dann den Wirsing dazu und weitere 8 Minuten kochen. Wer den Wirsing weicher haben mรถchte, lรคsst es einige Minuten lรคnger kochen. Evtl. noch etwas Flรผsskeit zugeben, je nachdem wie suppig es sein soll.

    6.Inzwischen das Fleisch in Wรผrfel schneiden und wieder in die fertig gekochte Suppe geben.

    7.Alles gut umrรผhren, nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken , und servieren. ----- Schmeckt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingsuppe mit Rindfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich