Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch ( hier Beinscheibe) | 500 g |
größere gewaschene , ungeschälte Zwiebel | 1 Stck |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Lorberblatt je nach Größe | 1 -2 Stck |
nach Belieben etwas Suppengemüse (muss nicht unbedingt sein) | etwas |
Wirsing geputzt gewogen, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden | 500 -600 g |
mittlere Kartoffeln in feine Würfel geschnitten | 4 Stck |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
Wir beginnen mit Fleisch und Zwiebel:
1.Das Öl in einem größeren Suppentopf erhitzen, und darin das Fleisch von beiden Seiten, und die halbierte Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten anbraten. Die Zwiebel kann ruhig etwas dunkler werden, das gibt der Suppe später eine schöne Farbe und auch Geschmack.
2.Ca. 1,5 Liter Wasser zugeben. Salz und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 2 Stunden leicht köcheln, bis das Fleisch gar ist.
in der Zwischenzeit die restl Zutaten vorbereiten:
3.Suppengemüse putzen und kleinschneiden--- Wirsing von den äußeren Blättern befreien , vierteln, und in schmale Streifen scheiden--- Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
4.Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Schöpfsieb aus dem Topf heben, ebenso die jetzt auseinander gefallene Zwiebel. Die Zwiebel kann entsorgt werden.
5.Jetzt zuerst das Suppengemüse, das Lorbeerblatt und die Kartoffelwürfel in die kochende Brühe geben und ca. 10-15 Minuten kochen. Dann den Wirsing dazu und weitere 8 Minuten kochen. Wer den Wirsing weicher haben möchte, lässt es einige Minuten länger kochen. Evtl. noch etwas Flüsskeit zugeben, je nachdem wie suppig es sein soll.
6.Inzwischen das Fleisch in Würfel schneiden und wieder in die fertig gekochte Suppe geben.
7.Alles gut umrühren, nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken , und servieren. ----- Schmeckt sehr gut.
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vom
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