Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz | 1 ½ Essl. |
Zwiebel, geschält und gehackt | 1 mittelgrosse |
kleine bis mittelgrosse Pastinaken, geschält und grob gewürfelt | 600 Gramm |
Möhren, geschält und grob gewürfelt | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 2500 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Sojajoghurt | 150 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch gehackte glatte Petersilie | 2 Essl. |
Zubereitung
1.Das Butterschmal in einem grossen Suppentopf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten glasig braten.
2.Die Hitze hochstellen. Pastinaken, Möhren und Hühnerbrühe zu der Zwiebel geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ohne Deckel garen, bis das Gemüse weich ist.
3.Die Suppe in der Küchenmaschine portionsweise (pro Portion ca. 3-4 Minuten) zerkleinern. Dann durch ein feinmaschiges Sieb in einen sauberen Topf passieren. Den Topf auf den Herd stellen und die Suppe wieder heiss werden lassen.
4.Den Joghurt in ein Schüsselchen geben und mit Salz und Pfeffer glattrühren.
5.Die Suppe auf 6 vorgewärmte Suppenteller- oder Tassen verteilen, auf jede Portion einen Kleks Joghurt und etwas Petersilie geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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