Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Amaretto | 3 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Cantuccini | 100 gr. |
Äpfel | 4 kl. |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kompott : Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit etwas Zimt und Zucker einkochen und auskühlen lassen.
2.Creme: Die Eigelbe schön schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker einrühren, solange rühren ( am besten mit dem Mixer) bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zuletzt den Amaretto dazugeben. Dann die Mascarpone unterheben und gut miteinander vermischen. Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und klein klopfen, sollte aber noch Struktur haben. In drei hohen Dessertgläsern zuerst 3/ 4 der Cantuccini Brösel verteilen, dann die Creme, zuletzt das Apfelkompott schichten und den Rest der Cantuccini darüberstreuen. Und für ca 1 Std in den Kühlschrank
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
Kommentare zu „Venezianische Creme“