Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 8 Stk. |
Mehl | 70 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Amaretto | 20 ml |
Marsala Dessertwein | 20 ml |
Milch | 1 Liter |
Biskuit-Obsttorte | 1 Stk. |
Ricotta | 500 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 1 EL |
Pistazien | 40 Gramm |
Amarenakirschen | 260 Gramm |
Marsala Dessertwein | 200 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 8 Eigelbe mit dem Zucker so lange mixen, bis eine gelb-weiรliche Creme entsteht. Nun das Mehl, die geriebene Zitronenschale, den Amarettolikรถr sowie den Marsalawein dazugeben und alles gut vermengen. Danach 1 Liter Milch zum Kochen bringen und der Masse unterrรผhren. Das Ganze bei niedriger Temperatur unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen und wieder abkรผhlen lassen.
2.Aus dem Biskuitkuchen 10 kleine Kreise ausstechen. Nun jeweils einen kleinen Kreis mit der abgekรผhlte Creme bestreichen und wieder mit einer Schicht Biskuit belegen. Den Rest der Creme mit frischem Ricotta, Zitronat und Pistazien gut vermengen und die Tรถrtchen damit bedecken. Dabei darauf achten, dass diese sehr kรผhl lagern mรผssen.
3.Von den Amarenakirschen ca. 15 Stรผck fรผr die Deko beiseite legen. Die restlichen im eigenen Saft mit dem Marsalawein pรผrieren und damit dann auf den Tellern die Spiegel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTorta di Ricotta auf Zabaione-Marsala-Creme an Amarena-Mousse-Spiegelโ