Zutaten für 5 Personen
Mascarpone-Creme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Speisequark | 250 g |
Mark einer Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Beerenmousse: | |
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TK-Beerenmischung | 700 g |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Rohrzucker braun | 1 EL |
Spekulatius: | |
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Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Rohrzucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Mascarpone-Creme:
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.In eine Schüssel zusammen mit Mascarpone und Quark geben, mit Rührmaschine oder Handrührgerät vermengen bis es eine homogene, cremige Masse ergibt.
3.Dann mit Puderzucker abschmecken und kaltstellen.
Beerenmousse:
4.Die Beerenmischung muss aufgetaut sein. Alle Zutaten in ein Mixergefäß geben und mit einem Mixstab pürieren.
5.Wem es nach dem Probieren noch zu sauer ist, kann einfach noch ein bisschen Rohrzucker dazugeben und nochmals pürieren. Dann kaltstellen.
Spekulatius:
6.Der Teig muss 1 Tag vorher gemacht werden und über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt werden.
7.Für den Teig alle Zutaten vermengen. In Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht kaltstellen.
8.Am nächsten Tag den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und grob zerkrümeln.
Anrichten:
9.Die Zutaten werden in ein Dessertglas geschichtet. Mit Mascarpone-Creme beginnen dann zerkrümelten Spekulatius drüber, danach Beerenmousse.
10.Dies mehrmals (nach Laune) wiederholen.
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vom
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