1. Home
  2. Rezept
  3. Senkstreuselkuchen

Senkstreuselkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier4 Stรผck
Backpulver1
Saure Sahne6 Esslรถffel
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl300 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Kakaopulver3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Die weich gehaltene Butter mit dem Zucker und Eiern verrรผhren. Nach und nach das gesiebte und mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben und weiter rรผhren. Nun noch die Saure Sahne.

    2.2. Den Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    3.Nun zu den Krumpeln. Alle Zutaten (Butter wieder schรถn weich) von Hand vermengen. Danach auf dem Teig als Streuseln verteilen. Das Blech ab in den Herd und den Kuchen bei 220 ยฐC ca. 35 Minuten backen.

    4.Beim GenieรŸen und รผberhaupt ;-) sollte man in diesem Fall NICHT รผber Kalorien nachdenken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSenkstreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich