Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch | 400 g |
Champignons braun | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Cognac | 150 ml |
Creme fine oder Sahne | 200 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch und Pilze in Streifen schneiden. Zwiebeln glasig dünsten und das Fleisch dazu geben. Scharf anbraten und mit Mehl bestäuben. Mit dem Cognac ablöschen und flambieren.
2.Das Fleisch mit dem Fond angiessen und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Nach ca. 15 min. die Pilze und die Sahne mit in die Pfanne geben und abschmecken. Ca weitere 15 min köcheln lassen. Bei uns gab`s dazu Reibedatschi.(s. mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Flambiertes Kalbsgeschnetzeltes mit Cognac-Rahm“