Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 350 gr. |
rote Paprikaschoten | 2 |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
kleine Champignonsköpfe | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Feta | 150 gr. |
Salz,Cayennepfeffer,Paprikapulver | etwas |
Thymian | 1 EL |
Für die Sauce: | etwas |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Sahne | 50 gr. |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
gehackte Minze | 2 EL |
8 Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zucchini waschen,Stiel und Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.Die Paprikaschoten waschen,den Stielansatz,die Kerne und die weißen Häutchen entfernen.Die Paprikahälften jeweils in 6 Stücke schneiden.Die Champignonsköpfe putzen und halbieren.Die Zwiebeln in Ringe schneiden.Das Gemüse abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
2.Das Öl mit Salz,Cayennepfeffer,Paprika und Thymian verrühren,das Gemüse damit bestreichen. Die Spieße in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Min.garen.Den Feta zerkrümeln,über die Spieße streuen und weitere 10 Min.überbacken.
3.Inzwischen den Joghurt mit der Sahne und dem durchgepressten Knoblauch zu einer Sauce verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die gehackte Minze untermischen.Sauce zu den Spießen servieren.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Gemüsespieße“