Zutaten für 4 Personen
Tomaten Konserve | 400 g |
Rinderfilet | 400 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Brühe | 125 ml |
5 Minuten Reis | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Oregano | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Rinderfilet trocken- tupfen, in ca. 3 cm große Würfel teilen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.Filet im heißen Öl scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten, -saft, Brühe sowie Wein dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten erhitzen. Reis in kochendes Salzwasser geben, ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit Frühlingszwiebeln sowie Paprikapulver unter das Fleisch heben und etwa 5 Mi- nuten weitergaren. Oregano abbrausen, fein hacken und unter das Reisfleisch ziehen. Salzen und pfeffern. Anrichten und evtl. mit Oregano garnieren.
4.Tipp: Probiert die Reisgerichte doch mal mit Vollkornreis. Er benötigt nur etwas mehr Zeit zum Quellen, hat dafür aber mehr Würze und Biss.
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vom
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