Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
geraspelten Käse | 100 g |
Kartoffeln | 600 g |
Ajvar | 2 El |
Butter, Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten
2.Zwiebeln, Paprika, Knoblauch fein würfeln und zum Hackfleisch geben, alles ca. 15 Minuten schmoren lassen Nach 15 Minuten Ajvar zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen und abgiessen.
4.Kartoffeln stampfen und mit einem Stück Butter und etwas Milch glatt rühren. Mit Muskat abschmecken.
5.Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und gleichmässig verteilen.
6.Auf das Fleisch nun das Kartoffelpüree gleichmässig verteilen, so dass eine geschlossene Decke entsteht.
7.Alles mit Käse (Sorte nach Geschmack, uns schmeckt Gratin, Gouda oder Cheddarcheese am besten) bestreuen und dann ab in den Ofen. Bei Umluft 180° ca.20 Minuten backen bis eine goldbraune Kruste entsteht. Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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