1. Home
  2. Rezept
  3. Shepherd´s Pie

Shepherd´s Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
vom Soloknoblauch1 Stückchen
von einer Zwiebel1 Stückchen
Milch heiß200 ml
Markenbutter30 g
Butterschmalz20 g
Hackfleisch vom Jungbullen400 g
Zwiebeln in Streifen3 mittelgrosse
Tomatenmark2 Teelöffel
Rotwein100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butter für die Auflaufform etwas
Butterflöckchen zum Überbacken40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Knoblauch und Zwiebel garkochen und dann mit der Butter und kochend heißer Milch zu einem Kartoffelpüree stampfen.

    2.Während die Kartoffeln garen, das Hackfleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, dann die Zwiebelstreifen dazugeben und auch noch anbräunen lassen. Tomatenmark und Rotwein einrühren, mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und beiseite stellen.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hackfleisch-Zwiebeln darin verteilen und das Kartoffelpüree darüber glattstreichen. Für eine bessere Optik noch ein paarmal mit der Spitze eines Fingers hineindippen und dann die Fläche mit Butterflöckchen belegen.

    4.Die Shepherd´s Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten lang goldgelb backen und mit einem Glas Rotwein genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Shepherd´s Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich