Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
vom Soloknoblauch | 1 Stückchen |
von einer Zwiebel | 1 Stückchen |
Milch heiß | 200 ml |
Markenbutter | 30 g |
Butterschmalz | 20 g |
Hackfleisch vom Jungbullen | 400 g |
Zwiebeln in Streifen | 3 mittelgrosse |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Rotwein | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Butterflöckchen zum Überbacken | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Knoblauch und Zwiebel garkochen und dann mit der Butter und kochend heißer Milch zu einem Kartoffelpüree stampfen.
2.Während die Kartoffeln garen, das Hackfleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, dann die Zwiebelstreifen dazugeben und auch noch anbräunen lassen. Tomatenmark und Rotwein einrühren, mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und beiseite stellen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hackfleisch-Zwiebeln darin verteilen und das Kartoffelpüree darüber glattstreichen. Für eine bessere Optik noch ein paarmal mit der Spitze eines Fingers hineindippen und dann die Fläche mit Butterflöckchen belegen.
4.Die Shepherd´s Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten lang goldgelb backen und mit einem Glas Rotwein genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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