1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln2 kg
Butter2 EL
Zwiebel1
Gemüsebrühe2 l
Lorbeerblatt1
Majoran1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Muskat1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Kartoffelscheiben und die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit dem Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln weich kochen. Dann das Lorbeerblatt herausnehmen, die Sahne und das Crème frâiche hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich