Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 2 l |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Muskat | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Kartoffelscheiben und die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit dem Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln weich kochen. Dann das Lorbeerblatt herausnehmen, die Sahne und das Crème frâiche hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“