Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pinienkerne | 60 g |
Trockenaprikosen | 100 g |
Datteln | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saucenpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Safran Pulver | ½ Dose |
Zucker | 180 g |
Eier | 5 |
Kefir | 100 g |
Öl | 125 ml |
Zum bestreichen | etwas |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Rosenwasser | Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.Aprikosen und Datteln fein würfeln. Pinienkerne, Rosinen,Aprikosen und Datteln mischen. Beiseite stellen.
2.Mehl, Backpulver,Saucenpulver,Safran und Zucker mischen.Eier, Kefir und Öl zugeben und gut durchrühren.Eine hälfte der Früchtemischung unter den Teig heben und in eine am Boden gefettete Springform füllen und glattstreichen.Restliche Früchtemischung darüber streuen. Bei 180 Grad im vorgeheitztem Ofen ca.45 min backen. den fertigen Kuchen nach 10 min. aus der Form lösen.
3.Zum bestreichen die Marmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser aufkochen, dann einige Tropfen Rosenwasser unterrühren und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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