Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pinienkerne | 60 g |
Trockenaprikosen | 100 g |
Datteln | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Saucenpulver Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Safran Pulver | ½ Dose |
Zucker | 180 g |
Eier | 5 |
Kefir | 100 g |
รl | 125 ml |
Zum bestreichen | etwas |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Rosenwasser | Tropfen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rรถsten.Aprikosen und Datteln fein wรผrfeln. Pinienkerne, Rosinen,Aprikosen und Datteln mischen. Beiseite stellen.
2.Mehl, Backpulver,Saucenpulver,Safran und Zucker mischen.Eier, Kefir und รl zugeben und gut durchrรผhren.Eine hรคlfte der Frรผchtemischung unter den Teig heben und in eine am Boden gefettete Springform fรผllen und glattstreichen.Restliche Frรผchtemischung darรผber streuen. Bei 180 Grad im vorgeheitztem Ofen ca.45 min backen. den fertigen Kuchen nach 10 min. aus der Form lรถsen.
3.Zum bestreichen die Marmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser aufkochen, dann einige Tropfen Rosenwasser unterrรผhren und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu โArabischer Safrankuchenโ