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Arabischer Safrankuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pinienkerne60 g
Trockenaprikosen100 g
Datteln100 g
Rosinen50 g
Für den Teig etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Saucenpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Safran Pulver½ Dose
Zucker180 g
Eier5
Kefir100 g
Öl125 ml
Zum bestreichen etwas
Aprikosenmarmelade2 EL
Wasser1 EL
Rosenwasser Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.Aprikosen und Datteln fein würfeln. Pinienkerne, Rosinen,Aprikosen und Datteln mischen. Beiseite stellen.

    2.Mehl, Backpulver,Saucenpulver,Safran und Zucker mischen.Eier, Kefir und Öl zugeben und gut durchrühren.Eine hälfte der Früchtemischung unter den Teig heben und in eine am Boden gefettete Springform füllen und glattstreichen.Restliche Früchtemischung darüber streuen. Bei 180 Grad im vorgeheitztem Ofen ca.45 min backen. den fertigen Kuchen nach 10 min. aus der Form lösen.

    3.Zum bestreichen die Marmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser aufkochen, dann einige Tropfen Rosenwasser unterrühren und den Kuchen damit bestreichen.

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