1. Home
  2. Rezept
  3. Arabischer Safrankuchen

Arabischer Safrankuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pinienkerne60 g
Trockenaprikosen100 g
Datteln100 g
Rosinen50 g
Fรผr den Teig etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Saucenpulver Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Safran Pulver½ Dose
Zucker180 g
Eier5
Kefir100 g
ร–l125 ml
Zum bestreichen etwas
Aprikosenmarmelade2 EL
Wasser1 EL
Rosenwasser Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rรถsten.Aprikosen und Datteln fein wรผrfeln. Pinienkerne, Rosinen,Aprikosen und Datteln mischen. Beiseite stellen.

    2.Mehl, Backpulver,Saucenpulver,Safran und Zucker mischen.Eier, Kefir und ร–l zugeben und gut durchrรผhren.Eine hรคlfte der Frรผchtemischung unter den Teig heben und in eine am Boden gefettete Springform fรผllen und glattstreichen.Restliche Frรผchtemischung darรผber streuen. Bei 180 Grad im vorgeheitztem Ofen ca.45 min backen. den fertigen Kuchen nach 10 min. aus der Form lรถsen.

    3.Zum bestreichen die Marmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser aufkochen, dann einige Tropfen Rosenwasser unterrรผhren und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArabischer Safrankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich