Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 200 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 125 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Schlagsahne | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 6 Esslöffel |
Butter | 5 Gramm |
Edamer gerieben | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, pellen und in 1/2cm dicke Schreiben schneiden. Fächerförmig in eine Auflaufform legen. Champignons putzen, blättrig schneiden und in Butter 5 min dünsten. Zwiebeln putzen und samt grün in Ringe schneiden. Pilze und Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen. Geschälten Knoblauch durchpressen, mit Sahne und Brühe verrühren und gut würzen. Sud über das Gemüse gießen, Käse darüber streuen und im 250 Grad heißen Backofen 10 Minuten überbacken( Gas: Stufe 5)
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Champignon“