1. Home
  2. Rezept
  3. Slatko

Slatko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelesene Früche z.B. Beeren, Kirschen, Birnen etc2 kg
Saft von 3 Zitronen etwas
Zucker2 ½ kg
je nach Obstsorte und Geschmack Zitonenscheibe, Vanilleschote etwas
oder Zimtstange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchte sorgfältig verlesen bzw. waschen und trockentupfen. Obststücke auf eine Platte legen, mit Zitronensaft beträufelt 2-3 Std stehen lassen. Zucker mit 500 ml Wasser und Geschmackszutaten zu dickem Sirup kochen.

    2.Früchte hineinlegen und so lange kochen, bis der Sirup glasig wird. Dabie die Früchte nicht umrühren, sonst verlieren sie Form und Aussehen. Bildet sich Schaum auf der Oberfläche, diesen vorsichtig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Tropft der Sirup schwerreißend von einem hineingetauchten Löffel, ist das Slatko fertig.

    3.Topf vom Herd nehmen, mit Deckel verschließen, mind. 12 Std stehen lassen. Am anderen Tag Früchte mit Sirup vorsichtig in Gläser füllen, gut verschließen. Slatko ist so über mehrere Monate haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngelofDeath80
    vom
    Profilbild von AngelofDeath80

Auch lecker

Kommentare zu „Slatko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich