Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgelesene Früche z.B. Beeren, Kirschen, Birnen etc | 2 kg |
Saft von 3 Zitronen | etwas |
Zucker | 2 ½ kg |
je nach Obstsorte und Geschmack Zitonenscheibe, Vanilleschote | etwas |
oder Zimtstange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (241)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (241)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte sorgfältig verlesen bzw. waschen und trockentupfen. Obststücke auf eine Platte legen, mit Zitronensaft beträufelt 2-3 Std stehen lassen. Zucker mit 500 ml Wasser und Geschmackszutaten zu dickem Sirup kochen.
2.Früchte hineinlegen und so lange kochen, bis der Sirup glasig wird. Dabie die Früchte nicht umrühren, sonst verlieren sie Form und Aussehen. Bildet sich Schaum auf der Oberfläche, diesen vorsichtig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Tropft der Sirup schwerreißend von einem hineingetauchten Löffel, ist das Slatko fertig.
3.Topf vom Herd nehmen, mit Deckel verschließen, mind. 12 Std stehen lassen. Am anderen Tag Früchte mit Sirup vorsichtig in Gläser füllen, gut verschließen. Slatko ist so über mehrere Monate haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
Kommentare zu „Slatko“