Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Wasser | 1 ½ l. |
geräucherter, gesalzener Bauchspeck | 350 gr. |
SteckrĂĽbe | 1 kleine |
Kartoffeln | 4 |
Petersilie, trocken oder frisch | 1 EĂźl. |
Creme legere | 1 EĂźl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
EiweiĂź1,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
EiweiĂź1,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Den Bauchspeck in dem Wasser kochen, bis er gar ist. (ca. eine gute Stunde) Die Steckrübe schälen und nur das gelbe Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides dann in den Topf geben und ca. 1/2 Stunde kochen.
2.Jetzt das Fleisch und evtl. ein paar SteckrĂĽbenstĂĽckchen zum garnieren, aus dem Topf nehmen und die SteckrĂĽben und Kartoffeln pĂĽrieren. Wenn es zu dicklich ist, noch etwas Wasser hinzufĂĽgen und aufkochen lassen. Creme legere und Petersilie hinzufĂĽgen und abschmecken. Entweder mit Salz oder GemĂĽsebrĂĽhe Instant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Cremige Steckrübensuppe mit geräuchertem Bauch“