Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1 ½ l. |
geräucherter, gesalzener Bauchspeck | 350 gr. |
Steckrübe | 1 kleine |
Kartoffeln | 4 |
Petersilie, trocken oder frisch | 1 Eßl. |
Creme legere | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3331 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3331 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bauchspeck in dem Wasser kochen, bis er gar ist. (ca. eine gute Stunde) Die Steckrübe schälen und nur das gelbe Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides dann in den Topf geben und ca. 1/2 Stunde kochen.
2.Jetzt das Fleisch und evtl. ein paar Steckrübenstückchen zum garnieren, aus dem Topf nehmen und die Steckrüben und Kartoffeln pürieren. Wenn es zu dicklich ist, noch etwas Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Creme legere und Petersilie hinzufügen und abschmecken. Entweder mit Salz oder Gemüsebrühe Instant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Cremige Steckrübensuppe mit geräuchertem Bauch“