1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Steckrübensuppe mit geräuchertem Bauch

Cremige Steckrübensuppe mit geräuchertem Bauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser1 ½ l.
geräucherter, gesalzener Bauchspeck350 gr.
Steckrübe1 kleine
Kartoffeln4
Petersilie, trocken oder frisch1 Eßl.
Creme legere1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bauchspeck in dem Wasser kochen, bis er gar ist. (ca. eine gute Stunde) Die Steckrübe schälen und nur das gelbe Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides dann in den Topf geben und ca. 1/2 Stunde kochen.

    2.Jetzt das Fleisch und evtl. ein paar Steckrübenstückchen zum garnieren, aus dem Topf nehmen und die Steckrüben und Kartoffeln pürieren. Wenn es zu dicklich ist, noch etwas Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Creme legere und Petersilie hinzufügen und abschmecken. Entweder mit Salz oder Gemüsebrühe Instant.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Steckrübensuppe mit geräuchertem Bauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich