Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, küchenfertig | 1 |
Schmalz zum Anbraten | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | etwas |
Rotwein | ½ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Becher |
kleine Spitzkohlköpfe | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kartoffel-Drillinge | 20 |
Salz, Kümmel | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Kaninchen zerteilen, in einem Bräter Schmalz auslassen und das Fleich von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, dünsten und mit Rotwein und Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen das Fleisch unter gelegentlichem Begießen im geschlossenem Topf etwa 80 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce mit Sahne verfeinern und durch ein Sieb passieren.
2.Spitzkohl putzen und die Strünke entfernen, in feine Streifen schneiden und waschen. Butter auslassen und Spitzkohl hinzugeben, leicht schmoren. Falls es zu trocken wird, etwas Gemüsebrühe und/ oder Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Kartoffel-Drillinge waschen und in einem großen Top in Salzwasser und mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Kartoffel-Drillinge abgießen und etwas abdampfen lassen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Drillinge hinzugeben, anbraten und mit Salz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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