Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 375 g |
Hefe, oder 1 Pk Trockenhefe | 30 g |
Butter, warm | 80 g |
Zucker | 50 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
Milch, warm | 125 ml |
fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 125 g |
dazu: | etwas |
Glas Himbeergelee | 1 kl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Hefeteig grรผndlich vermengen und ausreichend gehen lassen....ich stelle ihn immer in den leicht vorgewรคrmten Backofen...und mache dann erstmal meinen Haushalt, grins.
2.Und natรผrlich die Wartezeit nutzen und den Streuselteig herstellen. Dazu die Zutaten grรผndlich verkneten. Das mache ich, wenn sich der Hefeteil mindestens verdoppelt hat. Dann ist es auch an der Zeit, den Hefeteig nochmal kurz durchzukneten, auszurollen und auf ein gefettetes Backblech zu legen.
3.Den Teig mit dem leicht angewรคrmten Gelee bestreichen und die Streusel darauf verteilen. Ich heize den Backofen nicht vor, dann kann der Hefeteig noch ein wenig gehen. Dafรผr verlรคngere ich die Backzeit um 5-8 Min. Beim auf 170ยฐC vorgeheizten Backofen muss der Kuchen ca. 25-30 Min. backen. Die Streusel sollten noch hellgelb sein, also nicht dunkel werden lassen.
4.Und immer schรถn aufpassen, dass man etwas von dem Kuchen abbekommt, in diesem Fall habe ich das Nachsehen....der Kuchen ist NICHT fรผr mich, jammer. Aber der nรคchste auf jeden Fall wieder, grins.
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vom
Kommentare zu โKuchen - Hefe-Streuselkuchenโ