1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Hefe-Streuselkuchen

Kuchen - Hefe-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl375 g
Hefe, oder 1 Pk Trockenhefe30 g
Butter, warm80 g
Zucker50 g
Vanillin-Zucker1 Pck
Milch, warm125 ml
fรผr die Streusel: etwas
Mehl300 g
Butter oder Margarine200 g
Zucker125 g
dazu: etwas
Glas Himbeergelee1 kl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Hefeteig grรผndlich vermengen und ausreichend gehen lassen....ich stelle ihn immer in den leicht vorgewรคrmten Backofen...und mache dann erstmal meinen Haushalt, grins.

    2.Und natรผrlich die Wartezeit nutzen und den Streuselteig herstellen. Dazu die Zutaten grรผndlich verkneten. Das mache ich, wenn sich der Hefeteil mindestens verdoppelt hat. Dann ist es auch an der Zeit, den Hefeteig nochmal kurz durchzukneten, auszurollen und auf ein gefettetes Backblech zu legen.

    3.Den Teig mit dem leicht angewรคrmten Gelee bestreichen und die Streusel darauf verteilen. Ich heize den Backofen nicht vor, dann kann der Hefeteig noch ein wenig gehen. Dafรผr verlรคngere ich die Backzeit um 5-8 Min. Beim auf 170ยฐC vorgeheizten Backofen muss der Kuchen ca. 25-30 Min. backen. Die Streusel sollten noch hellgelb sein, also nicht dunkel werden lassen.

    4.Und immer schรถn aufpassen, dass man etwas von dem Kuchen abbekommt, in diesem Fall habe ich das Nachsehen....der Kuchen ist NICHT fรผr mich, jammer. Aber der nรคchste auf jeden Fall wieder, grins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen - Hefe-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich