Zutaten für 30 Personen
Instant-Espressopulver | 4 EL |
Butter weich | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 575 gr. |
Eier | 8 Stück |
Mehl | 500,00 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 650 gr. |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 100 gr. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Mascarpone | 500,00 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Zubereitung
3 Std
1.Espressopulver mit 4 EL heißem Wasser verrühren. Butter, Salz und 450 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 g Schmand unterrühren. 1/3 des Teigs abnehmen, Espresso unterrühren.
2.Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fettenund mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig hineingeben und glatt streichen. Dunklen Teig in Klecksen darauf verteilen. Mokkabohnen auf dem dunklen Teig verteilen und etwas hineindrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 20 - 35 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.125 g Zucker mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 500 g Schmand glatt rühren, dabei nach und nach die Sahnefestiger- Mischung einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen und ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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vom
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