Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, ca. 80 Gramm | 2 |
Äpfel, ca. 200 Gramm | 2 |
Sauerkraut aus der Dose | 500 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | ½ Teel. |
Schweineschnitel, ca. 600 Gramm | 4 |
scharfer Senf, wem der zu scharf ist, nimmt mittelscharfen | 2 Teel. |
Schweineschmalz | 30 Gramm |
heisse Fleischbrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und feinhacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und feihacken.
2.Sauerkraut gut abtropfen lassen und grob hacken. In einer Schüssel mit Zwiebel- und Apfelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken.
3.Die Schnitzel abtupfen und eventuell, zwischen Klarsichtfolie, flacher klopfen. Jedes Schnitzel auf einer Seite mit Senf bestreichen und 2/3 der Sauerkrautmischung darauf verteilen. Aufrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten.
4.Das Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum in ca. 10 Minuten braun anbraten. Die Fleischbrühe angiessen, das restliche Sauerkraut dazugeben, den Topf abdecken und die Rouladen ca. 45 Minuten schmoren lassen.
5.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem Bratfond und dem Sauerkraut servieren.
6.Mögliche Beilagen: Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln
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vom
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