Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbs- oder Rindsgulaschfleisch | 600 gr. |
Schalotten frisch | 500 gr. |
Geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein trocken | 100 ml |
Rotweinessig | 2 El. |
Wasser | l |
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz Pfeffer , evtl. Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butterschmalz erhitzen und Fleisch in ca. 3 cm Wรผrfel schneiden und rasch anbraten. Ganze Schalotten zugeben kurz anschmoren dann die Tomaten unterrรผhren. Mit Rotwein, Essig und Wasser ablรถschen Gewรผrze dazu und zum Schluss die Knoblauchknolle quer halbieren und in das Gulasch hineinsetzen, dann geschlossen auf niedriger Hitze 1- 1 1/2 Std. sc
2.schmoren lassen. Zum Schluร mit Petersilie bestreuen. Am besten schmecken mir Spรคtzle oder gebratene Schupfnudeln dazu. Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu โOrientalisches Zwiebelgulaschโ