Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SCHWARZWURZELN: | etwas |
Schwarzwurzeln | 400 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Bratbutter | etwas |
Rohschinken, in Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
SPAGHETTI: | etwas |
Spaghetti | 500 Gramm |
Butter zum Verfeinern | etwas |
Halbrahm, heiss | 1 ½ dl |
Sprinz, frisch gerieben | 75 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch, fein geschnitten und ganz zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Schräg in Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Alles in der heissen Butter unter häufigem Rühren knapp weich nussig braten. Herausnehmen, kurz warm stellen.
2.Rohschinken ebenfalls knusprig braten. Zu den Schwarzwurzeln geben und würzen.
3.Spaghetti in siedendem Salzwsser al dente kochen, abgiessen.
4.Spaghetti in vorgewärmte Teller geben, Schwarzwurzeln und Rohschinken darüber verteilen, mit dem heissen rahm übergiessen. Sprinz und Pfeffer darüber streuen, mit Schnittlauch garnieren. TIPP: Beim Rüsten der Schwarzwurzeln Handschuhe tragen. Wer keine frischen Schwarzwurzeln findet, kann auch konservierte verwenden.
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vom
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