Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Schlagsahne | 250 gr. |
Nussnougat | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 80 gr. |
Zucker | 6 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade und Nogat im Wasserbad schmelzen und bis auf ca. 2 Esslöffel in eine Schüssel füllen.Die Sahne steif schlagen und unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.Auf 4 Teller verteilen und kalt stellen.
2.Orangen filetieren über einer Schalle um den Saft aufzufangen. Die Orangenfilts mit ihrem Saft aufkochen lassen. Zucker,Zimt Vanillinzucker,Sternanis und Nelken dazu. Alles zu einem Sirup köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken. Pistazien untermischen. Und nun mit der Schokolade anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Orangen mit Nougatmousse“