Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß | 200 g |
Eier | 3 |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rhabarber | 300 g |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 100 g |
Erdbeersaft oder Weißwein | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. 3 Eigelb mit dem Vanillezuckers schaumig schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
2.Die Sahne im Speedy – Chef steif schlagen und portionsweise unterheben. Das Eiweiß ebenfalls im Speedy – Chef steif schlagen und auch unterheben. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Rhabarber schälen, klein schneiden. Wein oder Saft mit Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und weich dünsten. Erdbeeren putzen und zugeben. Kurz aufkochen, dann pürieren und abschmecken. Abkühlen lassen. Dann mit der weißen Mousse in Schälchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Weisse Schokomousse mit Rhabarber - Erdbeersoße“