Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrust, in dicken Streifen | 600 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotten frisch, geschält | 300 Gramm |
Zucker braun | 2 EL |
Orangensaft | 1 Tasse |
Balsamico | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
EiweiĂź16,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
EiweiĂź16,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbruststreifen mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL des Öles in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin goldfarben anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.Das restliche Ă–l in die Pfanne geben, die (ganzen) Schalotten darin braten, den Zucker zugeben und etwa 1 Minute weiterbraten, bis der Zucker schmilzt.
3.Orangensaft zugeben und aufkochen lassen. Balsamico zugeben und wieder aufkochen lassen, Hitze verringern und etwa 3 Minuten köcheln, bis die Soße eindickt.
4.Die Hähnchenbruststreifen zugeben und weitere 4 Minuten garen.
5.Falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Balsamico“