Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Koriander Gewürz | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Kefir | 2 Esslöffel |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Mandeln | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Knobi, Salz , Kurkuma , Chili,Koriander Kümmel und Kefir eine Marinade herstellen und die Filets darin 30 min einlegen . Broccoli in Röschen teilen , Paprika in streifen schneiden und die Zwiebeln in Ringe .
2.Öl im Wok erhitzen , die Filets abtropfen lassen und von allen Seiten ca. 5 min kräftig anbraten. In Alufolie wickeln und bei 180Grad im Backofen 15 min weiter garen. Gemüse und Mandeln 8-10dünsten ,dann mit der Brühe ablöschen und würzen .
3.Gemüse und Fleisch, am besten mit Duftreis zusammen , anrichten und mit Petersilienblätchen dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Kurkuma-Hähnchen mit Brokkoli aus dem Wok“