Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Brokkoli | 400 g |
Paprika rot | 1 |
Ingwer frisch | 15 g |
Erdnüsse, ungesalzen | 1 kleine Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Teriyaki-Soße | 3 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Wok-Nudeln | 200 g |
Sesamöl | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Frühlingslauch | 2 Stengel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch in einer Schüssel mit der Teriyaki-Soße vermischen und ziehen lassen.
2.Den Brokkoli putzen und die Röschen ggf. etwas klein schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden und den Knoblauch klein hacken. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Erdnüsse in einer Pfanne leicht anrösten
3.Etwas Sesam-Öl im Wok erhitzen und die Rinderstreifen ringsum gut anbraten und aus dem Wok nehmen.
4.Wieder etwas Sesam-Öl in den Wok geben und Brokkoli, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben. Alles ca. 3 Minuten braten, anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sojasoße aufgießen und auf geringer Hitze etwas köcheln lassen. Die Woknudeln hinzugeben und solange köcheln lassen, bis diese bissfest sind.
5.Abschließend das angebratene Rindfleisch hinzugeben, mit etwas Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Auf einen tiefen Teller anrichten und mit den gerösteten Erdnüsse und frisch geschnittenen Frühlingslauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
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