Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhรผftsteak | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Brokkoli | 400 g |
Paprika rot | 1 |
Ingwer frisch | 15 g |
Erdnรผsse, ungesalzen | 1 kleine Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Teriyaki-Soรe | 3 EL |
Sojasoรe | 4 EL |
Wok-Nudeln | 200 g |
Sesamรถl | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Frรผhlingslauch | 2 Stengel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch in einer Schรผssel mit der Teriyaki-Soรe vermischen und ziehen lassen.
2.Den Brokkoli putzen und die Rรถschen ggf. etwas klein schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden und den Knoblauch klein hacken. Den Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Erdnรผsse in einer Pfanne leicht anrรถsten
3.Etwas Sesam-รl im Wok erhitzen und die Rinderstreifen ringsum gut anbraten und aus dem Wok nehmen.
4.Wieder etwas Sesam-รl in den Wok geben und Brokkoli, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben. Alles ca. 3 Minuten braten, anschlieรend mit der Gemรผsebrรผhe und der Sojasoรe aufgieรen und auf geringer Hitze etwas kรถcheln lassen. Die Woknudeln hinzugeben und solange kรถcheln lassen, bis diese bissfest sind.
5.Abschlieรend das angebratene Rindfleisch hinzugeben, mit etwas Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Auf einen tiefen Teller anrichten und mit den gerรถsteten Erdnรผsse und frisch geschnittenen Frรผhlingslauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu โTeriyaki vom Rind aus dem Wokโ