Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 |
Butter, 1/2 Zwiebel | 50 g |
Senf | 100 g |
Milch | 400 ml |
Wasser | etwas |
Mehl | 3 EL |
Möhren | 2 |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Möhren | 2 |
Apfel | 1 |
Zitronensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So, also zuerst kocht man die Eier, so wie man sie haben möchte. Dann zerlässt man die Butter in einem Topf und dünstet die in Würfel geschnittene Zwiebel darimn an. Dann gibt man das Mehl dazu--Mehlschwitze, gut rühren, damit nix anbrennt, mit Milch aufgießen (am besten ohne Klümpchen, also langsam hinzufügen und immer rühren). Dann den Senf hinzufügen, ich nehme immer ziemlich viel, aber andere mögens nicht so "senfig" *grins*. Mit Salz, Pfweffer und Zucker abschmecken, ist die Sauce zu dick, einfach mit Wasser, besser natürlich noch Brühe aufgießen. Die gepellten Eier hinzufügen.
2.2 Möhren und den Apfel in eine Schüssel raspeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und ziehen lassen, dann bildet sich so ein leckerer süßer Saft..mjam, schmeckt immer schön frisch dazu. Dann die anderen 2 Möhren in Scheiben schneiden und knackig dünsten, in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen, Puderzucker dazu und Möhrchen karamelisieren. Alles anrichten...und Guten Appetit! ((:: Wer mag serviert noch Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Eier mit Senfsauce, karamelisierten Möhren und Apfel-Möhren-Salat“