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DIE einzig wahre Schnittlauchsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entrindetes Weißbrot100 Gramm
Milch, oder je nach Bedarf u. Konsisten Weißbrot100 Ml
Sonnenblumenöl125 ML
Eidotter von frisch hartgekochten Eiern2 Stück
Crème fraîche2 EL
Staubzucker1 TL
Zitrone, der Saft½ Stück
Schnittlauch, oder mehr1 Bund
geriebener Kren1 EL
Salz, Weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich liebe Schnittlauchsauce, deswegen möchte ich Euch jetzt zu Ostern noch schnell die einzig wahre - für mich - ans Herz legen. Ein bißchen aufwendiger als Mayonnaise oder Creme Fraiche oder ähnliches mit Schnittlauch zu verrühren, aber es zahlt sich aus.

    2.Die Eier hartkochen. Das Weißbrot (oder entrindete Semmeln) mit etwas Milch einweichen, so dass es weich wird. Von den harten Eiern nur die Dotter mit dem Weißbrot vermischen, in einer hohen Schüssel mit dem Mixer.

    3.Nun das Öl in einem dünnen Fluss unter ständigen Rühren zufügen, anschließend kommen die Creme Fraiche, der Kren, der Zucker und Zitronensaft dazu. Es soll eine schöne glatte Sauce entstehen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch mehr Zitronensaft oder Kren abschmecken, am Ende vor dem Anrichten den Schnittlauch beifügen.

    4.Passt wunderbar zum Osterbrunch, aber genau so gut zu gekochtem Rindfleisch, als Grillsauce oder einfach als Beilage zur Ofenkartoffel! FROHE OSTERN!

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    Rezept von Divina
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