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Gulaschsuppe

3 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Gulasch (ma) frisch500 g
Zwiebel4 Stk.
weiรŸe Bohnen mit Suppengrรผn1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose
Karotten2 Stk.
Paprika1 Stk.
Rinderfond1 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Paprikapulver scharf etwas
Mazola etwas
Tomatenmark etwas
Rotwein trocken etwas
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Rindfleisch etwa eine Stunde vor der zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit es atmen kann und etwa zimmertemperatur hat. Ich wรผrde das Fleisch beim Metzger kaufen, weil es dort einfach besser ist. Wer allerdings auf Supermarktfleisch zurรผckgreifen will sollte das Fleisch einen Tag in Olivenรถl einlegen, das macht es zart!

    2.Die Zwiebeln zur Hรคlfte in kleine Wรผrfel schneiden, die andere werden nur geviertelt. Karotten und Paprika in kleine Wรผrfel schneiden. Bei dem Fond wรผrde ich unbedingt einen guten nehmen, vielleicht vom feinkostladen (die im supermarkt sind eine katastrophe) oder รผbers Internet bestellen, z.B. bei http://www.dinsesculinarium.de, die haben echt super zeug!

    3.Das Fleisch in sehr heiรŸem Mazola scharf anbraten, bis es rundherum eine schรถne Farbe hat. Dann das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln bei etwas geringerer Temperatur anbraten, bis sie glasig sind und auch schon etwas Farbe haben. Das Fleisch wieder hinzugeben.

    4.Karotten- und Paprikastรผcke dazugeben und mitbraten. Dann gut Tomatenmark hinzuegeben und ordentlich sambal oelek, sowie 1-2 Esslรถffel von den beiden Paprikapulvern. Das ganze solang andcken lassen bis es unten schon ansetzt. Dann mit etwas rotwein ablรถschen.

    5.Wieder reduzieren lassen und die ganze Prozedur mehrere male wiederholen, so entsteht ein herrliches Aroma. Wer hat und mag sollte auch etwas rinder demi glace hinzugeben. Zum Schluss gibt man dann die Bohnen mit Flรผssigkeit hinzu, eine Dose mit Wasser auffรผlen und hinzugeben. Auch noch ein guter Schuss Rotwein kann nicht schaden.

    6.Die Suppe muss jetzt mindestens 2 Stunden kรถcheln und immer wieder umrรผhren. Ich wรผrde auf keinenfall einen Dampfkochtopf verwenden, da dies die EiweiรŸstrucktur im Fleisch zerstรถrt und es dadurch eher zรคh wird.

    7.Nach den zwei Stunden hat sich dann ein tolles Aroma entwickelt, das man nur durch das lange kochen bekommt. Zum Schluss schmeckt man die Suppe noch ab, macht eventuell Salz dran, noch etwas demi glace oder wer mag noch einen Brรผhwรผrfel.

    8.Kรผmmel passt eigentlich auch ganz gut dazu, ich lass es nur weg weil mein Freund das nicht so mag. Nach belieben kann auch noch nachgeschรคrft werden, ich mags wenns so richtig feurig ist! Zur Suppe wรผrde ich Baguette servieren und wenn man mag kann man zum servieren die Suppe mit etwas Petersilie bestreuen.

    9.Das essentielle ist einfach die lange Kochzeit, dann bekommt man eine herrlich schmackhafte Suppe, die man auch gut aufheben kann.. bei jedem weiteren erwรคrmen schmeckt sie fast noch besser ;)

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