Zutaten für 6 Personen
Rinderfilets - Lende vom Herzstück gut abgehangen 140 gr. | 6 Stück |
Blätterteig noch einmal kurz anrollen u. 6 Streifen breit wie Filet | 1 Päckchen |
Magerspeck dünn | 12 Scheiben |
Champignonfarce mit Fleischfarce siehe mein KB | 1 Rezept |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
Sahne | 3 Schuss |
Trüffel frisch in dünne Scheiben mit Hobel 12 Stück | 1 Stück |
Entenlebermousse ca. 60 gr. | 6 Sch. |
Gedult und Ruhe bei der Arbeit | etwas |
Im vor geheitzten Backofen Umluft 200 Grad | etwas |
ca. 10 - 12 Minuten ACHTUNG Ruhezeit | etwas |
damit sich der Fleischsaft setzen kann | etwas |
dazu gab es | etwas |
junges Gemüse , Holzschuhkartoffen siehe mein KB | etwas |
und einen aufgeschlagenen Champignon-Trüffelschaum | etwas |
Zeitangabe nur für die Lendenstücke bei guter Vorbereitung | etwas |
wenn alles Steht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In die Filets kleine Tasche scheiden & mit Mousse & Trüffel füllen , Pfann aufsetzen und gut erhitzen , Filets Pfeffern aus der Mühle , ganz kurz anbraten, erkalten ,für jedes Filet 2 Streifen Speck überlappend hinlegen , mit der der Pilzfarce beststreichen das Filet hochkant aufsetzen u. einrollen
2.Eigelb und Sahne verquirlen , Blätterteigstreifen hinlegen Achtung wegen der Läne und mit der Liason leicht bestreichen und wieder das Filet was im Speck - Pilzmantel ist aufsetzen und einrollen , den Blätterteig von außen auch noch mit der Liason - Pinsel - einstreichen, Filets auf ein Blech mit Backpapier setzen , genügent Abstand da sich der Blätterteig ausdehnt
3.Ab in den Offen und dabei Kontrollieren , PS. Die Sachen lassen sich auch sehrgut 1 Tag vorbereiten sowie die Holzschuhkartoffeln ! Viel Spaß & Freude beim nachkochen GUTEN APPETIT Euer leckerklausi
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vom
Kommentare zu „Gefülltes Rinderlendenstück der Hit“