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Hackfleisch-Gemüse-Pastete...

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Pilze100 Gramm
Bratwurstbrät400 Gramm
Schweinehack200 Gramm
Möhren gewürfelt100 Gramm
Sahne kalt80 ml
Senf2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer,Salz,Cayenne, gemahlener Piment etwas
Petersilie gehackt1 EL
Zitronenabrieb1 TL
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Eigelb1
Sahne2 EL
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.das Schweinefilet salzen,pfeffern und mit ca. 1 EL Senf (nehm gern Bautzener mittelscharf) einreiben, in heißen Öl rundrum schön anbraten, auf Zewa Fett abtropfen

    2.in der gleichen Pfanne im Bratensud die Pilze 5min garen, dann klein schneiden

    3.das Brät aus den Würsten in eine große Schüssel quetschen (oder gleich beim Metzger holen), Sahne,Senf, Hackfleisch, Pilze, Möhren und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Cayenne und Zitronenschale kräftig abschmecken

    4.Backofen auf 190°C vorheizen aufgetaute Blätterteigplatten auf Backblech mit Backpapier zu ca. 40x40 Rechteck ausrollen, ein Drittel der Füllung in der Mitte des Teiges als Streifen ca. 7cm breit verteilen, darauf das Schweinefilet legen und mit Rest bestreichen

    5.das Eigelb mit der Sahne verquirlen und damit die Teigränder bestreichen, diese über Füllung zusammen schlagen und an den Pastetenenden gut andrücken, Rolle auf Nahtseite drehen!

    6.restliche Ei-Sahnemischung auf Pastete pinseln.nun ab in den Ofen für 40- 50 min goldgelb backen (kann Flüssigkeit rauslaufen, vielleicht ab und zu mit Zewa wegtupfen), unterste Einschubleiste Als Tip: kann auch gut vorbereitet werden und dann in den Kühlschrank für nächsten Tag

    7.abkühlen und mit sehr scharfen Messer in Scheiben servieren

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