Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Pilze | 100 Gramm |
Bratwurstbrät | 400 Gramm |
Schweinehack | 200 Gramm |
Möhren gewürfelt | 100 Gramm |
Sahne kalt | 80 ml |
Senf | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer,Salz,Cayenne, gemahlener Piment | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.das Schweinefilet salzen,pfeffern und mit ca. 1 EL Senf (nehm gern Bautzener mittelscharf) einreiben, in heißen Öl rundrum schön anbraten, auf Zewa Fett abtropfen
2.in der gleichen Pfanne im Bratensud die Pilze 5min garen, dann klein schneiden
3.das Brät aus den Würsten in eine große Schüssel quetschen (oder gleich beim Metzger holen), Sahne,Senf, Hackfleisch, Pilze, Möhren und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Cayenne und Zitronenschale kräftig abschmecken
4.Backofen auf 190°C vorheizen aufgetaute Blätterteigplatten auf Backblech mit Backpapier zu ca. 40x40 Rechteck ausrollen, ein Drittel der Füllung in der Mitte des Teiges als Streifen ca. 7cm breit verteilen, darauf das Schweinefilet legen und mit Rest bestreichen
5.das Eigelb mit der Sahne verquirlen und damit die Teigränder bestreichen, diese über Füllung zusammen schlagen und an den Pastetenenden gut andrücken, Rolle auf Nahtseite drehen!
6.restliche Ei-Sahnemischung auf Pastete pinseln.nun ab in den Ofen für 40- 50 min goldgelb backen (kann Flüssigkeit rauslaufen, vielleicht ab und zu mit Zewa wegtupfen), unterste Einschubleiste Als Tip: kann auch gut vorbereitet werden und dann in den Kühlschrank für nächsten Tag
7.abkühlen und mit sehr scharfen Messer in Scheiben servieren
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vom
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