Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | |
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Schweinefilet ca. 500g | 1 |
Rapsรถl | 2 EL |
gesalzene, geschรคlte Pistazien | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Philadelphia | 100 Gramm |
Ei | 1 |
rechteckig, ausgewallter Blรคtterteig | 1 |
Speck in Streifen | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet im Teig
1.Filet mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Im รl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskรผhlen lassen.
2.Pistazien im Cutter nicht zu fein mahlen. Petersilie hacken. Beides auf ein Stรผck Klarsichtfolie streuen. Filet rundum mit Frischkรคse bestreichen. Auf die Krรคuter-Pistazien-Mischung legen, einwickeln, Mix leicht andrรผcken. So wird das Filet auf einfache Art paniert.
3.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.
4.Ei verquirlen. Teig auslegen, Rรคnder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht รผberlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen.
5.Filet aus der Klarsichtfolie nehmen, auf den Speck legen, im Teig einwickeln. Rรคnder gut verschliessen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit dem Ei zwei Mal bestreichen.
6.In der Ofenmitte 25โ30 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geรถffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Filet in dicke Tranchen schneiden.
Karotten:
7.Karotten waschen und schรคlen. Karotten der Lรคnge nach Vierteln und in ca. 3 cm lange Stรคbchen schneiden. Karotten mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in Butter dรผnsten.
8.Mit Brรผhe ablรถschen. So viel Flรผssigkeit zugeben, dass die Karotten knapp bedeckt sind. Zugedeckt ca. 7 Minuten knapp weich dรผnsten.
9.Deckel entfernen und Flรผssigkeit sirupartig einkรถcheln lassen. Dabei das Gemรผse vorsichtig bewegen, damit ein schรถner Glanz entsteht. Glasierte Karotten anrichten.
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vom
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